王珍参加定襄代表团审议
发布时间:2018-03-29   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:摄生虎   



本网讯 3月29日下午,市人大常委会主任王珍参加市四届人大四次会议定襄代表团审议,审议了政府工作报告和计划、预算报告。


在审议过程中,与会代表畅所欲言,一致认为郑连生市长所作的政府工作报告站位高、定位准、操作性强,并结合各自工作实际提出了具体的意见和建议。

王珍在审议时说,大家的发言和思考都非常好,这是人大代表履行责任的表现,可见大家在会前都作了充分的准备,对于大家积极建言献策,我深感欣慰。他指出,市四届人大四次会议是在全国“两会”闭幕不久召开的一次十分重要的会议,郑连生市长所作的政府工作报告,用具体数据全面地总结了我市去年取得的来之不易的成绩,也客观分析了工作中存在的问题和短板,从思想层面、观念层面、脱贫攻坚层面、民生层面和政府自身建设等层面对今年的工作进行了安排部署。王珍希望定襄县在今年的工作中结合自身实际,进一步解放思想、转变观念,抓住机遇、乘势而上,促进定襄经济社会高质量发展。特别是人大代表要围绕中心、服务大局,积极了解群众困难,反映群众呼声,推动解决事关群众切身利益的问题;要充分树立法治意识和法治理念,强化理念创新、科技创新,树立新型市场观,发挥本地优势,大力引进高端人才,助推定襄经济发展。人大工作要找准工作切入点和着力点,全力推动“1661”发展战略实施,全面履行宪法法律赋予的职责,依法行使各项职权,努力开创新时期人大工作新局面,共同促进经济社会持续健康发展。(鲁明强)


分享到:
【相关视频】