信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会召开会议传达贯彻省十三届人大三次会议精神
发布时间:2020-01-22   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   


本网讯(亢凤莲)1月19日,市人大常委会召开会议,传达贯彻学习了省十三届人大三次会议精神。市人大常委会主任王珍主持会议并讲话、副主任魏广才、王继明、贾玲香、李德新、孔保宝,秘书长张兰军出席会议,市人大常委会机关干部参加了会议。


参会领导


张兰军秘书长传达了会议精神和楼阳生书记在闭幕会上的讲话精神。


市人大常委会主任王珍主持会议并讲话


王珍指出,这是一次民主、团结、求实、奋进的大会。忻州代表团以高度的政治觉悟、高昂的履职热情和饱满的精神状态依法行使代表职权,在8天的会议期间,所有参会人员自觉用实际行动维护党的集中统一领导,坚持把讲政治融入审议发言、意见建议、投票表决等履职活动全过程;全团代表严格执行大会关于改进会风的九严禁十不准和保密工作规定,严格按照大会秘书处的组织安排参加会议活动,始终保持了参会、就餐、住宿的“零违纪”;代表们审议发言坚持讲真话、讲实话、讲从人民群众中带来的心里话。各位代表会前广泛深入调研,做了大量准备工作,会议期间共提出意见建议83件,代表建议的数量和质量都有了明显提高。我市代表还就做好转型综改、脱贫攻坚、乡村振兴、民营经济发展、全域旅游、智慧城市建设等提出了不少好的意见建议。
   

王珍强调,认真宣传贯彻这次会议精神,是各级各部门今后一段时间的重要任务。全市各级人大要按照楼阳生书记在闭幕式上的讲话精神,围绕我市“1661”发展战略,认真履行法律赋予人大的各项职责,为助推忻州高质量转型发展贡献人大力量!


市人大常委会秘书长张兰军传达会议精神

参会人员

参会人员

分享到:
【相关新闻】