信息正文首页 >> 人大动态
市四届人大五次会议分团审议市人大常委会工作报告
发布时间:2019-02-26   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:摄生虎   

本网讯(记者贾东宏 刘泽宇 摄生虎)2月26日上午,出席市四届人大五次会议的人大代表分团审议市人大常委会工作报告。


审议中,代表们对工作报告给予了充分肯定和高度评价,围绕报告积极踊跃发言,畅谈感受体会。代表们一致认为,市人大常委会工作报告实事求是、重点突出、措施有力、亮点满满,贴近忻州实际、符合基层意愿,体现了认真履行职责、服务全市大局的精神,体现了坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,也体现了市人大常委会务实亲民、深入扎实的工作作风和责任担当。


代表们认为,过去一年,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕“1661”发展战略,聚焦“六大主战场主阵地”,讲政治、顾大局、谋发展,依法履职,主动担当,圆满完成了四届人大四次会议确定的各项任务,为推动我市经济社会发展和民主法治建设作出了新的贡献。市人大常委会今年的主要工作任务,突出了四个重点:注重完善工作机制,在推进地方立法工作上迈出新步伐;围绕市委工作大局,在实施正确有效监督上取得新成效;坚持代表主体地位,在充分发挥代表作用上实现新拓展;着眼加强自身建设,在提升履职能力上展现新作为。


代表们表示,在今后的工作中将积极发挥人大代表职责,认真贯彻报告精神,切实维护好人民群众的根本利益,改革创新,奋发有为,以更加求真务实的工作作风和卓有成效的工作业绩,为忻州高质量转型发展贡献力量。


分享到:
【相关新闻】