信息正文首页 >> 人大动态
市四届人大四次会议举行第三次全体会议
发布时间:2018-03-31   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:摄生虎   

忻州市第四届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议


本网讯(记者 贾东宏)3月31日上午,忻州市第四届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议,市人大常委会主任王珍作忻州市人大常委会工作报告。


本次会议应出席代表348人,实出席代表336人,符合法定人数。


市领导李俊明、郑连生、朱晓东、王珍、刘钢柱、王建廷、范晋昌、崔建新、王志东、赵新年、刘婷芳、刘瑞生出席会议并在主席台就座。


大会执行主席、主席团常务主席程兴利主持会议。大会执行主席程兴利、贾玲香、李德新、尚茂生、刘建坤、贾明亮、秦文明、马在岐、刘国强在主席台前排就座。


王珍在报告中指出,2017年市人大常委会以习近平中国特色社会主义思想为指引,在中共忻州市委坚强领导下,勤勉尽职,积极作为,忠实履行法定职责,为我市改革发展和民主法治建设作出了新贡就。一年来,共召开8次常委会议,24次主任会议,全面完成了市四届人大二次会议确定的各项任务。一是始终把党的领导贯穿于人大工作全过程,牢牢把握人大工作的正确方向。二是始终以脱贫攻坚为统揽,全力推动市委重大决策落地见效。三是始终以保证宪法法律实施为己任,持续推进法治忻州建设。四是始终树立以人民为中心的发展理念,充分调动和发挥人大代表的积极作用。五是始终坚持从严从实要求,不断加强市人大常委会的自身建设。


王珍指出,2018年市人大常委会工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全国、省人代会和市委四届四次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。在中共忻州市委坚强领导下,聚焦“六大主战场主阵地”,找准工作切入点和着力点,全力推动“1661”发展战略,全面履行宪法法律赋予的职责,依法行使各项职权,努力开创人大工作新局面,为谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章作出新的贡献。


一要强化政治建设,在建设“两个机关”上提升新高度。二要服务脱贫攻坚,在贯彻市委决策上展现新作为。三要发挥主体作用,在促进依法治市上迈出新步伐。四要实施有效监督,在推动改革发展上取得新成效。五要坚持履职为民,在发挥代表作用上拓展新路径。六要加强自身建设,在增强履职能力上提高新水平。


王珍最后强调,新时代要有新担当,新使命要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,在中共忻州市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,推动人民代表大会制度在忻州的生动实践,为全面实施“1661”发展战略,推动忻州振兴崛起,谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章作出新的更大贡献!


在主席台就座的还有市政府副市长、市政协副主席、法检两长、公安局长、忻州师院和忻州职业技术学院领导、市人大常委会秘书长、市政府秘书长、市政协秘书长和大会主席团成员。



主席台就坐领导

市人大常委会主任王珍作忻州市人大常委会工作报告

大会执行主席、主席团常务主席程兴利主持会议


大会执行主席贾玲香在主席台前排就座


大会执行主席李德新在主席台前排就座


大会执行主席尚茂生在主席台前排就座


大会执行主席刘建坤在主席台前排就座

大会执行主席贾明亮在主席台前排就座

大会执行主席秦文明在主席台前排就座


大会执行主席马在岐在主席台前排就座

大会执行主席刘国强在主席台前排就座

参会人员

参会人员

参会人员

分享到:
【相关新闻】