信息正文首页 >> 人大动态
市人大代表分组审议政府工作报告
发布时间:2018-03-30   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:摄生虎   

本网讯(记者 贾东宏)3月29日,出席市四届人大四次会议的代表分组审议政府工作报告。市委、市人大、市政府领导分别参加各县(市、区)代表团审议。


代表们围绕政府工作报告踊跃发言、各抒己见、气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告鼓舞人心,催人奋进,符合忻州发展实际。整个报告认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义新思想,体现了新的发展理念和新的发展要求,展现了新的布局,部署了新的任务,提出了新的举措,是一个着眼新时代、践行新思想、展现新作为的工作报告,进一步坚定了全市人民群众干事创业、奋勇争先的信心和决心。对于忻州转型升级,实现高质量发展,具有十分重要的指导意义,代表们给予了高度评价。


参加审议的代表们认为,报告总结过去客观实际,坚持问题导向,从九个方面分析了制约忻州发展的瓶颈和短板;对今年十个方面工作的部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了新思想新理念引领忻州经济高质量发展的要求。忻州要加快发展,就要进一步解放思想,抢抓机遇,趁势而上,推动我市经济社会健康发展。人大代表们纷纷表示,要把政府工作报告变成今年开展工作的实际行动,全面落实到各地各部门工作部署中。要认真学习宣传贯彻好市四届人大四次会议精神,变成广大干部群众的自觉行动,把忻州建设的越来越美好,奋力谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章。


分享到:
【相关新闻】