信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-16   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   



按照偏关县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求。1月14日,偏关县人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。偏关县人大班子全体成员、偏关县人大机关全体党员干部参加会议,偏关县委主题教育第十巡回指导组组长胡彦斌到会指导。


会议传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神;传达了省委书记楼阳生在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神;传达了省人大常委会副主任、市委书记李俊明在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神;传达了偏关县委书记王源在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神;偏关县人大常委会办公室主任高瑞作县人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。


偏关县人大常委会副主任张俊峰就深化主题教育成果提出了四点建议,一是提升“三个认识”,坚持把学习教育作为全体党员干部终身课题来抓。第一个认识,就是要把学习作为一种生活方式来传承和发扬;第二个认识,就是要把知过纠错作为学习的靶向来追求和把握;第三个认识,就是要把学习作为激发履职尽责的内生动力来强化和突显。二是紧扣“三个导向”,坚持把调查研究作为做好今后人大工作的重要前提来抓。坚持目标导向、实践导向和群众导向,紧跟县情和实际需要,摸清问题,找对痛点,为调查研究中发现的具体问题提供科学依据和解决难题的措施。三是把握“三大要领”,坚持把检视问题作为进一步强化自身建设的重要措施来抓。要把握对标对表自我检视要领、把握相互批评共同提高要领、把握巡回指导问题倒逼促改要领,按照清单化管理、聚焦工作短板和弱项,深入剖析反思,切实增强政治责任感,促进人大整体工作提升。四是围绕“三个聚焦”,坚持把整改落实作为践行人大工作使命和提升政治担当来抓。要聚焦责任落实、聚焦职能职责、聚焦突出问题,认真落实“一岗双责”,细化研究整改落实工作,对照偏关县委的决策部署,立足人大职能职责,主动出击、积极作为,真正把人大监督压力传导到位,并转化为被监督单位抓落实抓整改的动力。


分享到:
【相关新闻】